注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卜奎书画院

中国书画作品展厅

 
 
 

日志

 
 

视频: 沈鹏挥毫  

2014-11-30 08:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“藏风聚气汇京华——中国国家画院沈鹏工作室师生书法展”于11月27日——12月5日在中国美术馆举行。参展作者来自沈鹏工作室书法精英班和书法课题班的两届学员及学术助理导师,87名作者均是当代颇具影响力的中青年书法家,展出作品270余件。
沈鹏先生是当代深具影响力的书法家。2007年9月,中国国家画院开办沈鹏工作室,76岁高龄的沈鹏先生出任总导师,并于当年招收40位实力派中青年书法家,开办了“书法精英班”。一年学业结束后,沈鹏工作室又开办了两年制的“书法课题班”,47名学员大多是历届国展的获奖作者。沈先生以他丰厚的学养和对书法创作的深度思考,创建性地提出“宏扬原创,尊重个性,书内书外,艺道并进”的教学方针,以提升学员综合修养和培养艺术的“原创”能力,作为教学的主要方向。此次展览,是沈鹏工作室书法教学成果的一次综合检阅。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017