注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卜奎书画院

中国书画作品展厅

 
 
 

日志

 
 

【转载】毛主席最富激情的演讲【珍贵视频】  

2014-04-03 07:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛主席最富激情的演讲(珍贵视频) - 紫梦阁 - * * 紫 梦 阁 * *

     看了毛主席1954年在第一届全国人大会上致开幕词的珍贵视频,思绪万千,令人感慨。那极富激情、振奋人心的演讲,使得全体代表群情激昂,如雷鸣般的欢呼声,此起彼伏,响彻云天。

    毛主席在中国历史上第一次召开的全国人民代表大会上所作的开幕词,语言精炼、内容丰富、高屋建瓴、气势磅礴、鼓舞人心、催人奋进,是一篇伟大的历史宣言书。毛主席这篇开幕词,题目是《为建设一个伟大的社会主义国家而奋斗》,全文仅630字,内容却无比丰富,博大精深。开幕词第一句话,开宗明义:“中华人民共和国第一届全国人民代表大会第一次会议,今天在我国首都北京举行。”人民代表大会制度,是我国人民当家作主、管理国家的根本制度……

    有博友看后直呼“太伟大了!毛主席真是太伟大了!”,毛主席的人格魅力,是无法模仿的。感觉那时候人们思想真的很好,纯朴无华,激情飞扬。如果坚定地坚持毛泽东思想,能把当今的经济成果和那时的思想觉悟结合起来,我想,我们的国家一定是不可战胜的,我们实现社会主义的目的就一定能够达到!

    好吧,大家一起来听听毛主席的那极富激情、振奋人心的演讲吧:

《为建设一个伟大的社会主义国家而奋斗》


毛泽东
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017