注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卜奎书画院

中国书画作品展厅

 
 
 

日志

 
 

如何用字画添家宅吉运  

2014-09-14 06:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国书画,都是以线条来构建艺术形象, 表现情态物理,抒寄心志胸襟,传达对宇 宙与人生的理解和领悟。
书画艺术,其实是一种符号艺术,起源于 《周易》卦爻符号。符号从无到生,生之 始为“一画”。这“一画”就是“太极”。书画之笔墨线条,都是从“太朴”这“道”、 “根”上来,它在书法中可以作篆、作隶、 作楷、作草;在画中可以状山川人物之秀 错,拟鸟兽草木之性情,表人心胸臆之幽 微,极浩瀚宇宙之底蕴。书画符号本身就是一种生命的物化,一种 生命的永恒滞留。
如何用字画添家宅吉运 - 大茗堂 - 大茗堂画廊
 
它是在充满着生机勃发 的时空里展示着生命的舞蹈,弥漫着生之 气息。其有节奏感、运动感、生命感,是 构筑书画艺术的要素。一幅好的中国书画作
如何用字画添家宅吉运 - 大茗堂 - 大茗堂画廊
 
高瞻远瞩、选自《王景峰水墨书道》
品,一是表现易学、 易道、易理;二是纯粹以易学、易理、易 道作为书画艺术(包括文学、音乐等艺术 门类)研究和创作的基础;三是以阴阳、 八卦、五行等易学数理作为评判、欣赏、 鉴定书画艺术的标尺。中国古代的五行学说认为,天地宇宙间, 只要是物质就会存在一种能量。因此,书 画与人也有“天人感一”的作用。书画的风水气场释放的能量是极强的因为书画作品都悬挂在非常醒目的地方, 极易对人的心理产生潜移默化的影响。所 以所挂的字画一定要和你的家庭、办公环 境协调一致。
 
如何用字画添家宅吉运 - 大茗堂 - 大茗堂画廊
 荷气生财、选自《王景峰水墨书道》
一般色彩深沉或黑色过多的 图画不可随意乱挂。它们看上去会令人有 沉重之感,使人意志消沉、悲观及做事缺 乏动力。悬挂字画也有讲究传统风水学认为:当住宅出现光线较暗、 采光不足等缺陷时,可以以壁挂和图画来 弥补采光的不足,使生气发生变化,利于 居住。悬挂的高度一般应和人的视线保持平行。
如何用字画添家宅吉运 - 大茗堂 - 大茗堂画廊
  福寿延年、
如果是多幅字画,悬挂时,高度应该一 致。至少上边缘对齐,不至于给人凌乱的 感觉。也可利用书画的布置弥补空间的不足。将 几幅比例均匀的字画横挂一起,可使空间 看起来显得宽阔些;几幅小型的图画垂直 悬挂,会使空间距离显得高些。选购字画应尽量买原创、真迹。每幅书画作品都是书画家若干年心血的结 晶,因此它的气场含有各人的灵性。
如何用字画添家宅吉运 - 大茗堂 - 大茗堂画廊
 
 国画人物、姚乗霖作
所以 有调理风水,镇宅消灾、祈福改运、制煞 驱邪、招财纳吉的功效。苏轼云:“书必有神、气、骨、肉、血, 五者阙一,不成为书也。”书法如此,绘 画亦如此。线条是人,书法是人,画面是 人,笔迹是人。如果买的是仿制品、印刷品或者行画、装 饰画,其效果就会大打折扣。悬挂的字画应与主人的身份地位相称。很多人常常误以为与身份地位相称,就是 要购买名贵字画或者书画大家的作品
如何用字画添家宅吉运 - 大茗堂 - 大茗堂画廊
 
苏绣作品〖桂林山水〗选自《赵莲花苏绣作品展》。
其 实,与身份地位相称更多的指的是能彰显 个人品味与追求的书画作品。人们往往只注重从内容上选择,喜欢清静 淡雅的,选择悬挂一些画面简洁
,线条丰 富的作品,比如梅兰竹菊,或者篆隶作 品。喜欢富丽堂皇的,选择题材有富贵寓 意的作品,比如牡丹,金鱼等。但是除了内容外更重要的是书画的表现 力,也就是我们说的细节美,笔墨的丰 富。
一般来说好的书画作品是常看常新 的,通俗点说就是耐看。 这点需要个人不断的提高自己的书画欣赏 水平。注意了这些问题,当摆设与住宅的格局统 一之后,景观的和谐、
如何用字画添家宅吉运 - 大茗堂 - 大茗堂画廊
 清明上河图》部份选自《赵莲花苏绣作品》
丰富的文化内涵, 才能给我们以和谐、吉祥、欢乐及亲切 感。也只有这样,我们身居其中,才可以 使内心感觉到前所未有的愉悦、祥和
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017